Die Mostereisaison beginnt am Samstag den 27.08.2022

Die Obstannahme findet ab 26.08.2022 zu unseren Obstannahmezeiten Montags, Mittwochs und Freitags von 16:00Uhr bis 18:00Uhr statt.

Bitte vereinbaren Sie mit uns telefonisch (Tel. 07162/ 6144) einen Annahmetermin.
Ankauf zum aktuellen Tagespreis. Sprechen Sie uns einfach an!


Wir sind ein Familienbetrieb im schwäbischen Salach zwischen Stuttgart und Ulm gelegen.

Handwerkliche Leidenschaft und der Drang zur Perfektion bilden die heutige Basis


„Der Kaiser“ in den Medien

Edle Brände – Südwest Presse

Bilder: Giacinto Carlucci: „Edle Brände“ , Südwest
Presse, 26.03.2016
Text: Karin Tutas: „Edle Brände“ , Südwest Presse, 26.03.2016

Die Nase ist das wichtigste Arbeitswerkzeug. Im Minutentakt hält Jürgen Kaiser das Schnapsglas unter das dünne Rinnsal. Weiterlesen…


Unsere Produkte:

  • edle Destillate und Liköre
    Kernobst, Steinobst, Beeren, Geiste,
    sonstige Spezialitäten und Liköre
  • Obstweinkellerei
    Obstweine und Obstperlwein
  • Mosterei
    Ihr eigener Saft aus Ihrem Obst
  • Fruchtsäfte
    in der praktischen Bag in Box (z.B. Apfelsaft, Birnensaft, Quittensaft, uvm.)

Besuchen Sie uns doch gleich im Kaiser-Online-Shop!


Streuobstwiesen gehören zur schwäbischen Kulturlandschaft. Vielerorts prägen sie noch heute das Landschaftsbild.

Während die Streuobstwiesen noch im Winterschlaf liegen, geht es in den Brennereien heiß her. Was in den Destillen im Landkreis erzeugt wird, hat mit Schnaps nichts zu tun. Edle Brände eröffnen Chancen für den Erhalt der hiesigen Kulturlandschaft.

Die starkwüchsigen, hochstämmigen Obstbäume mit ihren ausladenden Kronen und darunter das als Wiese oder Weide genutzte Grünland sind wertvoller Lebensraum für viele Tierarten. Insbesondere Vögel, Käfer, Schmetterlinge und Kleinsäuger profitieren von dem reichhaltigen Angebot an Höhlen, Blüten und herabfallenden Früchten. Der Einsatz von Pestiziden ist hier tabu.

Es gibt noch viele hundert traditionelle Obstsorten, die dem Klima und den Böden der jeweiligen Region angepasst und wenig empfindlich sind. Sie sind ein kostbares Kulturgut, das es zu bewahren und weiterzuentwickeln gilt.